В Волгограде горела школа, на месте которой хотели построить элитное жилье Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.05.2013 11:13

ogon19Пламя охватило один из кабинетов частной школы «Царицынская», которая арендует несколько кабинетов в МОУ СОШ №19

Пожар произошел на четвертом этаже во время урока иностранного языка. Почувствовав сильное задымление, школьники и их педагоги, не дожидаясь помощи пожарных, эвакуировались самостоятельно.

– Самое главное, что в глазах детей практически не было паники, взявшись за руки, мы буквально за три минуты целыми и невредимыми вышли из горящей школы на улицу под открытое небо. Самых маленьких выводили из кабинетов старшеклассники, – рассказали СоцИнформБюро учителя. – Если бы мы замедлили хотя бы еще на несколько минут с эвакуацией, а пожарные подъехали бы позже, школа бы сгорела.

Звонок на пульт пожарных поступил ровно в 9.49, полностью ликвидировать огонь удалось в 10.27.

– Из-за чего произошло возгорание, выяснит следствие. По нашей предварительной информации причиной пожара стал электрочайник. Было эвакуировано 57 человек, – прокомментировал СоцИнформБюро начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Волгограду Игорь Чеботарев.

Пока следствие выявляет причину возгорания, у учителей есть своя версия.

– Мы не исключаем, что пожар был подстроен. Власти ведут борьбу за территорию этой школы уже достаточно долгое время. Кусочек-то ведь вон какой лакомый. Сколько раз власти намеревались снести здание и построить элитный жилой комплекс. Но, чтобы ставить под угрозу жизни людей, это уже ни в какие ворота не вписывается, – сказали СоцИнформБюро педагоги школы №19.

Напомним, очередная информация о сносе школы №19 Центрального района Волгограда появилась осенью прошлого года. Власти областного центра публично, но на словах ее опровергли. Между тем, гендиректор одной из строительных фирм в прямом радиоэфире подтвердил намерения об объединении школ №№19 и 81. На месте снесенной школы, по его словам, планировалось построить элитный жилой комплекс.

Инициативная группа родителей прошла тогда по всем властным кабинетам, включая губернатора. Сергей Боженов заверил, что волнения относительно школы № 19 лишены конкретных оснований.

– Наша задача – вместе с общественностью определить, насколько та или иная идея полезна, не помешает ли людям. В данном случае, очевидно: эта идея, высказанная кем-то из застройщиков, не имеет перспективы к реализации. Никто не будет закрывать школу – это невозможно,– процитировала губернатора его пресс-служба в ноябре прошлого года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru