В Волгограде нашли последователей скандальной группы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.05.2013 18:37

samoshinaИстория борьбы нескольких многодетных матерей с властью превратилась то ли в трагедию, то ли в фарс

Многодетные матери, обещавшие устроить сухую голодовку на Мамаевом Кургане в День Победы, пока от намерений своих отказались. Запланированная акция перенесена на другое время и в другое место.

Такое заявление сделала Елена Самошина, одна из активисток, сформировавшегося в последнее время в регионе движения под условным названием «Многодетные против региональной власти».

Причина, говорит она, не хотим, мол, раскалывать общество. Правда, уточняет, что, по ее сведениям, сотрудники правоохранительных органов собирали информацию о ней и ее сподвижницах, ходили по соседям, составляя бытовую характеристику, а органы опеки зачастили с проверками.

«Инакомыслие у нас в регионе не приветствуется, мы знаем на нас уже выписали штрафы по тридцать тысяч рублей», – говорит Самошина.

То есть, акционерки, скорее всего, попросту испугались.

На импровизированную пресс-конференцию на Мамаеве Кургане они пробирались по всем законам конспирации. Назначили время встречи для СМИ одно, пришли в другое, шли в рассыпную. Уже после громких заявлений на них накинулись вроде как случайные представительницы, по их словам, «клуба пожилых людей». Словесный пинг-понг из серии, «а ты кто такая», грозил перейти в крупную перебранку. Но после чьей-то реплики: «Молчите – это провокация», спонтанный митинг завершился для посетителей Мамаева Кургана, случайно ставшими свидетелями весьма неприятного зрелища, также внезапно, как и начался.

История борьбы нескольких многодетных матерей с властью превратилась то ли в трагедию, то ли в фарс. Да, наверное, многодетные живут плохо, хотят, по их выражению, не «точечной помощи», а постоянного достатка и еще много чего. И региональные и муниципальные власти, наверное, не в полной мере исполняют свои обязанности. Но проводить протестные акции в святой праздник Победы на Мамаевом Кургане на могиле маршала Чуйкова под прицелами телекамер – это уже перебор. Впрочем, как и обвинения в геноциде и репрессиях. И почему-то именно присутствие телекамер наводит на мысль, что не сами они это придумали, а кто-то помог. Но это, подчеркнем, сугубо оценочное суждение.

Впрочем, способы борьбы оппонентов многодетных также парламентскими не назовешь.

Накануне широко разрекламированной голодовки в живом журнале появились сомнительного свойства измышления анонимного блоггера, в которых волгоградские мамочки сравниваются с небезызвестной группой, прославившейся скандальной акцией в храме. Особый акцент автор сделал на перевод названия группы. Спорный, кстати. Базовый тезис, скажем мягко, об эмоциональной неустойчивости акционерок, в лучших традициях политтехнологий повторен многажды.

Не очень тщательный мониторинг местной прессы и ТВ показывает, что рассказы об обнаруженных «скелетах в шкафах» волгоградских протестанток обнародованы, в основном, в средствах массовой информации близких к региональной власти. Что тоже наводит на разные оценочные суждения.

Зачем же зажигаются все эти звезды и кому это нужно? Или наоборот не нужно?

По утверждению Самошиной, от намерений своих они не отказываются. Нас уже 46, к нам еще присоединились погорельцы. Скоро все узнаете, пояснила она СМИ.

Как пишут в ремарках: занавес снова открывается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru