В Волгоградской области осудили поджигателя Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.05.2013 08:45

Житель Калачевского района приговорен к 14-ти годам лишения свободы за разбой и поджог

Александр Бекижанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ночное время, решил ограбить 53-летнюю жительницу хутора Ляпичев Калачевского района. Он пришел во двор домовладения потерпевшей, вызвал ее на улицу и избил. После этого, Бекижанов зашел в дом, но не найдя ничего ценного, собрал в углу прихожей бытовой мусор и поджег его. С целью создания иллюзии того, что потерпевшая ночью во время пожара вышла из дома и сама упала, получив телесные повреждения, он сорвал с нее одежду, которую бросил в огонь.

В результате преступных действий Бекижанова был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшей, произошло полное выгорание внутренней части дома с обрушением его кровли, а также уничтожено находившееся внутри дома имущество.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Бекижанову наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора Калачевского района и взыскал с Бекижанова затраты на лечение потерпевшей в сумме 64 тыс. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru