В Волгограде псевдородитель завладел квартирой умершего сына Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.05.2013 10:48

Некоторые родители, уклоняющиеся от обязанностей по воспитанию детей, не забывают о личной выгоде

Непринятие своевременных мер по вступлению законных наследников в наследство в отдельных случаях приводит к нарушению прав несовершеннолетних, заключают в прокуратуре Волгоградской области.

Так, в прошлом году от тяжелого заболевания скончался несовершеннолетний подросток, имевший статус ребенка, оставшегося без попечения родителей. Его законные представители за ненадлежащее исполнение обязанностей были лишены родительских прав и на момент открытия наследства в таковых не восстановлены.

Однако указанные обстоятельства и то, что ребенок длительное время после смерти матери находился на иждивении бабушки, не остановили его отца, лишенного родительских прав, от единоличного наследования однокомнатной квартиры в Волгограде и 100 тыс. рублей. Псевдородителю удалось вступить в наследство в результате того, что он не предоставил нотариусу сведения о лишении родительских прав в отношении умершего сына, пояснили СоцИнформБюро в прокуратуре Волгоградской области.

По результатам проверки в интересах малолетнего брата умершего подростка предъявлено исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства, а также признании недействительным свидетельства о праве на наследство по закону нерадивого родителя и отмене государственной регистрации. Кроме того, по этому факту организована процессуальная проверка.

Гражданское дело будет рассматриваться Кировским районным судом Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru