В Волгограде сегодня похоронят зверски замученного парня Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.05.2013 11:50

sodomА в Санкт-Петербурге в память об убитом в небо запустят черные шары

Жуткое убийство, случившееся в Волгограде, всколыхнуло и раскололо общество. Нетрадиционная сексуальная ориентация погибшего Владислава Торнового лишь одна из версий следствия, причем озвученная одним из подозреваемых в убийстве отморозков.

На том, что парень был самой обычной ориентации, в видеообращении, размещенном в сети Интернет, настаивают его одноклассники. Два парня утверждают, что версию придумали сами убийцы, чтобы оправдать свое зверство, они просят СМИ прекратить спекулировать «жареной» темой.

Пока следствие выясняет, на какой почве произошло 9 мая в Красноармейском районе жестокое убийство 23-летнего волгоградца, сообщества, объединяющие людей нетрадиционной сексуальной ориентации, апеллируют к власти с вопросами – до каких пор законодательство намерено ущемлять тех, кто не как все.

17 мая в Международный день против гомофобии представители сообществ обещают традиционный флеш-моб. Но в связи с убийством в Волгограде активисты проведут траурную акцию. В небо запустят не только радужные шары, но и черные, прилепив к ним черные ленты в знак траура по всем тем, кто был убит на почве гомофобии и трансфобии, сообщает официальный сайт российской ЛГБТ-сети. Пока власти согласовали такую акцию только в Санкт-Петербурге.

«Убийство Владислава Торнового является одним из многих преступлений ненависти, – говорится в обращении. – Такие преступления опасны тем, что совершаются по «идейным» соображениям и их жертвой может стать абсолютно любой человек, принадлежащий реально или, по мнению преступника, к «нетрадиционной» группе. Ответственность за них несут не только те, кто убивает и нападает, но и те, чьи речи вооружают преступников аргументами. Все общество оказывается втянуто в провоцирование и оправдание преступлений ненависти. И каждый, буквально каждый, может стать их жертвой».

Активисты заявляют, что будут отслеживать все этапы дела и даже готовы обеспечить родственникам убитого бесплатную помощь адвоката.

Между тем, участники «Нижегородской социальной организация Содействие» считают преступление «прямым следствием распространения ненависти к гражданам на основании сексуальной ориентации».

Представители нижегородского сообщества направили председателю «Справедливой России» Сергею Миронову письмо. Они спрашивают лидера эсеров «солидаризируется ли лично господин Миронов и фракция с позицией депутата Мизулиной, делающей заявления направленные на разжигание ненависти по отношению к гражданам РФ по принципу сексуальной ориентации или выражает осуждение ее позиции?». А также «готовы ли лично господин Миронов и фракция «Справедливая Россия» выступить с предложением об отзыве закона о так называемой «пропаганде гомосексуализма»?

Следствие покажет, есть ли у представителей ЛГБТ-сообществ поводы связывать свои заявления и произошедшим в Волгограде убийством или это лишь способ заработать политические очки. По сведениям СоцИнформБюро, сегодня Влада Торнового похоронят в закрытом гробу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ИСТЕЦ 05.06.2013 14:14
По утверждению либералов в СССР и РФ каждый второй подвергается наказанию с отбыванием его в местах лишения свободы, а там "радужные" относятся к разряду "неприкасаемых. " Следовательно ненатуралам нечего козырять энным местом во избежания неприятностей. Учитывая, что двое из подозреваемых отбывали наказание в колонии, то итог закономерен.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru