В Прихоперье чоповцы избили защитников природы из Волгоградской области Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.05.2013 12:05

Накануне вечером в Воронежской области сотрудники ЧОП «Патруль» избили четырех экоактивистов, еще двое получили незначительные травмы

Все пострадавшие являются участниками лагеря в защиту Прихоперья и выступают против разработки месторождений никеля.

Подробности СоцИнформБюро рассказали в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ. Дело в том, что один из пострадавших – секретарь Урюпинского райкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Алевтины Апариной Алексей Шевырев. Кроме того, избит до потери сознания атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска Игорь Житенев. У других активистов выбиты зубы и сломаны носы, многочисленные ссадины и гематомы. Среди пострадавших молодая девушка. Все они были доставлены в Новохоперскую больницу.

Как рассказал помощник депутата Госдумы Алексей Шевырев, конфликт спровоцировали сотрудники частной охранной организации, приехавшие на двух автомобилях к Еланскому медно-никелевому месторождению в Новохоперском районе.

«Они начали срывать проволоку в том месте, где дежурили активисты. Началась потасовка. Затем четверо человек были заведены за забор, которым огорожена охраняемая территория, и сильно избиты. Полиции конфликт пресечь не удалось», – отметил помощник депутата Госдумы.

По факту избиения пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. Запрос в прокуратуру также сделал первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат областной Думы Николай Паршин.

«Требую, чтобы провели независимое расследование по факту превышения должностных полномочий ЧОПовцами. Далее – будем обращаться в суд», –заявил Николай Паршин.

Между тем, на днях жители Урюпинского района потребовали от местных депутатов, состоящих в партии «Единая Россия», публично озвучить свою позицию по поводу разработки никелевых месторождений в Прихоперье. Соответствующее письмо было направлено в районную и городскую думы.

В апреле депутаты фракции «Единая Россия» Госдумы не поддержали протокольное поручение фракции КПРФ в связи с планирующимся началом добычи никеля в Прихоперье.

«Таким образом, нам не понятно, какую позицию занимают ваши однопартийцы в вопросе разработки месторождений медно-никелевых руд в Новохопёрском районе в Воронежской области», – говорится в письме.
Вызывает негодование у местных жителей и информационное освещение экологической проблемы в урюпинских СМИ. «Почему газета «Советская Россия», «Новая газета» находящиеся в сотнях километрах от нас пишут статьи по этому поводу, а «Урюпинская правда» упорно молчит», – отмечалось в письме

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru