Афанасьева сменила политическую ориентацию Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.05.2013 11:34

Miheev AfanasievaВ праймериз по определению кандидатов от «Единой России» в мэры Волжского примет участие недавний оппонент партии

Сенсационную новость СоцИнформБюро рассказал источник в региональном отделении «Единой России». В списке потенциальных кандидатов в мэры Волжского от партии значится действующий глава города Марина Афанасьева. 

Внутрипартийное предварительное голосование в городе-спутнике начнется 21 мая, а завершится – 30 мая. Всего планируется четыре встречи кандидатов с выборщиками.

Такая информация размещена на официальном сайте регионального отделения «Единой России». А вот списков участников здесь пока нет.

Как удалось выяснить окольными путями, за право баллотироваться в мэры Волжского под знаменами партии власти намерены шесть человек. Это – руководитель местного исполкома «Единой России», депутат Волжской гордумы Татьяна Бухтина, общественники Светлана Кузнецова и Михаил Рогозин, глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, руководитель общественной организации «Волжане – за порядок в городе» Петр Шабеко и действующий мэр Волжского Марина Афанасьева.

Участие Афанасьевой в единороссовских праймериз – это своего рода сенсация. Как известно Марина Робертовна села в кресло мэра с помощью другой партии – «Справедливой России», членом которой она являлась. Вроде бы, с эсерами она отношения приостановила. На площадки «Единой России» глава Волжского выйдет как выдвиженка одной из общественных организаций, состоящей в Общероссийском народном фронте.

Интересно, что еще сравнительно недавно единороссы выступали с инициативой досрочной отставки Афанасьевой с должности. Ей вменяли рост муниципального долга, снижение инвестиций, неэффективные расходы, проблемы детских садов, плохие дороги и многое другое. Лидер региональных эсеров Олег Михеев вступался тогда за свою теперь вроде бы бывшую однопартийку: «Уверен, что, несмотря на все трудности, Марине Афанасьевой удастся решить многие проблемы Волжского и сделать жизнь горожан лучше. И мы будем ей в этом помогать».

С уходом бывшего губернатора Анатолия Бровко единороссы оставили Афанасьеву в покое. А при нынешнем губернаторе Сергее Боженове она, как оказалось, вообще может стать лицом «Единой России».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru