Два унитаза претендуют стать культурным наследием Волгограда Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.05.2013 14:57

ynitazИностранные туристы облюбовали не только Мамаев курган, набережную, но и один из парков Центрального района

Испытать настоящий культурный шок, возможно не только прокатившись по ямам города-героя, но и оказавшись в сквере по улице Чуйкова, что напротив дома №29 и школы №19.

После того как в этом парке снесли кафе владельцы оставили жителям наследие – два белых унитаза и ржавеющий металлический каркас. Конечно, ароматы по оживленному парку не разлетаются, но ажиотажа меньше не становится.

– Мы сначала подумали, что это какой-то креативный арт проект, ну а потом, когда приблизились с супругом и начали разглядывать, стало ясно, что это далеко не искусство, – с разочарованием на лице рассказывает СоцИнформБюро туристка из Канады Стефани. – Жители мне рассказали, что эти унитазы стоят уже с прошлого года. Вот теперь мне стало любопытно кто в Волгограде отвечает за такое безобразие?

С этим вопросом корреспондент СоцИнформБюро обратился в мэрию. Но, как и стоило ожидать, вопрос для чиновников стал риторическим. В комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда комментировать ситуацию отказались.

– Мы подневольные люди и находимся на муниципальной службе. Без разрешения не можем прояснить вам ситуацию, – прокомментировали в комитете, посоветовав обратиться в другие чиновничьи кабинеты, «может там что-то и расскажут». 

Видимо, то, что русскому хорошо, иностранцу не понять. Несмотря на такой креативный андеграунд в самом центре города, людей в парках меньше не становится. Здесь по-прежнему каждый вечер мамы гуляют с детьми, молодежь катается на роликах, а туристы на память фотографируют унитазы.

– Мы устали об этом говорить, на унитазы уже глаза закрыли. Ходила моя соседка в администрацию Центрального района, сами видите, какой от этого толк, – жалуется жительница района Марина Крохина. – В отличие от нашей власти мне стыдно перед гостями Волгограда. Я люблю свой город, а потому приходится врать. Обычно я говорю, что кафе демонтировали вчера, а туалет убрать не успели.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Слава 16.05.2013 21:24
Лоботрясы! Сажать чиновников Администрации надо на эти славные туалеты! Уверен Туристов станет еще больше!
Цитировать
 
 
+1 #2 222 17.05.2013 18:02
эээ. а показывать туристам чаво ? ) камеры с прозрачными стенами ?) чиновник на параше ? ) менее эстетично!
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 27.06.2013 23:32
а какое там было шикарное кафе!!!! кому помешало??? там было уютно!! и сколько людей в своё время собирало!!..... .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru