Скульптуру на Солдатском поле реставрируют по плану Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.05.2013 12:00

soldatskoe poleИсчезновение скульптуры девочки Милы со знаменитого мемориала, расположенного в Городищенском районе, вызвало бурную реакцию общественности

Информацию, чреватую очередным скандалом, разместил в своем ЖЖ один из популярных местных блоггеров.

«После празднования Дня победы 8-9 мая 2013 года, после публикаций о ужасающей состоянии мемориала, с Солдатского поля пропал один из основных элементов – скульптура девочки Милы с васильком в руке, устремленной к братской могиле», – написал он.

«19 мая 2013 года на Солдатском поле осталось разрушенное основание скульптуры и концы арматуры срезанные, видимо, болгаркой... Куда пропала скульптура с мемориального комплекса можно лишь предполагать. Пока официальные власти молчат, остается надеяться, что поработали не вандалы», – фатально заключил блоггер.

В ГУ МВД по региону факт вандализма опровергли.

«Никаких заявлений в полицию относительно пропажи памятника нет. Мы связывались с органами местной власти, где подтвердили, что скульптура увезена для восстановительных работ – на демонтаж», – пояснил СоцИнформБюро заместитель начальника пресс-службы ведомства Антон Корнаухов.

«Скульптура отправлена на реставрацию семнадцатого мая, а вернется назад – двадцатого июня. Идет плановый ремонт памятника и ничего больше!», – эмоционально уточнила СоцИнфомБюроначальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Городищенского района Татьяна Панчишкина.

Так называемая разоблачительная информация, ее не просто удивила, а возмутила до глубины души.

«Болезненная реакция общественности не понятна! У нас в районе нет ни одного брошенного памятника. Более того, сорок из них относятся к категории особо охраняемых объектов культурного наследия», – уверена Татьяна Владимировна.

«У нас трепетное отношение к истории, мы свято чтим подвиг советских солдат. Что касается ремонта, еще раз скажу – это плановая работа. Она ведется всеми: начиная от школьников, заканчивая главами поселковых администраций. А заметили почему-то лишь одну скульптуру. Причем, развивая якобы скандальную историю в дурном для всех свете», – с гневом подытожила начальник отдела.

Действительно, в последнее время тема Великой Отечественной войны для города-героя Волгограда является не столько выигрышной, сколько болезненной. И местные блоггеры хорошо об этом знают. Но, затевая очередную сенсацию из всего, что может быть похоже на скандал, они достигают своих – скрытых от широкой общественности целей.

А вот участникам тем великих сражений делают больно. Не со зла, конечно, а так – исключительно ради идеи, конечный результат которой известен только им самим.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru