Про волгоградский дебаркадер рассказали министру спорта Мутко Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.05.2013 14:00

debarcader 20.05Едва ли не средневековые страсти творились в понедельник, 20 мая, в Волгоградской области

Дебаркадер в третий раз приехал сносить трактор, защитники стояли «насмерть». Консенсуса достигли в полиции.

Утро защитников началось с пикета у Волгоградской академии физической культуры.

«Некоторые люди считают, что о нас не знают, мы никуда не обращаемся. Теперь о нас не только узнают, но и будут знать в лицо», – заявил с социальной сети владелец аккаунта Nik Bekey.

Там же, на малочисленном пикете, можно было оставить свою подпись в защиту дебаркадера. Пока активисты пикетировали, к дебаркадеру, обвязанному многометровым российским флагом, подкрался трактор без госномеров.

Страница в соцети в защиту дебаркадера сразу же наполнилась сигналами sos: «В лагере красная тревога!!! Приехал трактор!!! без номеров, люди те же, что и в прошлый раз, пока военные действия не начались. ПРОСИМ ПРИЕХАТЬ НА ПОМОЩЬ!!!», «В лагерь приехала полиция и журналисты, снос пока не начат, будем стоять насмерть, привяжемся тросом к дебаркадеру».

Обещание защитники сдержали – с началом «военных действий» бросились на амбразуру. Лидер защитников преградил путь трактору собственным автомобилем, а некоторые из них даже привязались железными тросами к балкам.

Но все же вызвали полицию. Стражи порядка приехали, прекратили противостояние и забрали участников боевых действий в околоток.

Посовещавшись, полицейские приняли решение отложить развитие событий на десять дней, в течение которых стражам порядка предстоит выяснить – по закону ли снос. Если выяснится, что документы ВГАФК в порядке, дебаркадер освободят от защитников и снесут, если найдутся проблемы с документами – снос прекратят.

Между тем, активисты сдаваться не намерены – они уже отправили письмо министру спорта Мутко, подкрепив его сотнями подписей в защиту старинного сооружения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Троян 21.05.2013 22:33
Господи, активисты, мать их! Хоть бы имя отчество министра спорта загуглили, а то все мутко! граматеи бездарные!
Цитировать
 
 
+2 #2 СИРОТА 26.05.2013 12:42
НУ И НАКОЙ ЧЁРТ ЭТОТ ДЕБАРКАДЕР НУЖЕН,50 ЛЕТ СТОЯЛ В ЛЕСУ ГНИЛ НИ КОМУ ДЕЛА НЕБЫЛО, СНОСИТЬ НАЧАЛИ КИПЕЖ ПОДНЯЛИ.КАК ГОВОРИТСЯ ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ ПОТЕРЯВШЕ ПЛАЧЕМ.
Цитировать
 
 
-2 #3 Рустам 28.05.2013 11:09
Слыш, Сирота - это тебе дела нет! А многие к деборкадеру часто приезжали семьями - на пикник или просто на фотосессию!
В том и дело - это старый деборкадер - войну пережил - а ДЕРЬМОКРАТИЯ его уничтожает!
Уроды.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru