В волгоградской высотке выгорел целый этаж Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.05.2013 17:33

pogar 24Пожар в жилом доме на Предмостной площади в центре города вызвал большой шум

Огонь потушили около 17.00. Милиция оцепила сейчас квартал от проспекта Ленина до ТРЦ «Пирамида». В воздухе до сих пор стоит запах гари. Тем не менее, вокруг много зевак, которые фотографируют выгоревшие окна на 21 этаже.

На месте происшествия развернули целый штаб. Пожар в 22-этажном доме ликвидировали пожарные ГУ МЧС по региону, специалисты муниципальной службы спасения Волгограда. При тушении возникли сложности: дело в том, что в Волгограде нет пожарной лестницы, рассчитанной для ликвидации ЧП в высотках. 50-метровая лестница, которую приобрели еще при мэре Юрии Чехове после сильного пожара около четырнадцати лет назад в доме на улице Рокоссовского, до 21 этажа не дотягивает.

Очевидцы происшествия рассказали СоцИнформБюро, что подъезды из-за пожара были сильно задымлены, несколько жильцов не могли пробраться к выходу. Их доставали через окна третьего этажа.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что общая площадь пожара составила 120 кв.м. Сначала, эвакуировали 30, а потом еще 170 человек. Среди эвакуированных пострадавших нет. Один из пожарных получил лёгкое отравление продуктами горения. О причинах возгорания пока не сообщается.

Дом на Краснознаменской, 7 – считается первой ласточкой среди элитного жилья в Волгограде. Здесь проживает много vip-персон. В их числе бывший вице-мэр и главврач больничного комплекса Анатолий Егин, нынешний первый вице-премьер Роланд Херианов и другие.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru