В Волгограде опять нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.05.2013 08:30

Сейчас полиция обеспечивает безопасность на месте обнаружения опасных находок

Накануне в отдел полиции №6 Советского района Волгограда обратился 43-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что возле мемориала «Лысая Гора» он обнаружил боеприпасы. При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой установлены восемь минометных мин времен ВОВ. Полицейские оцепили взрывоопасное место, ожидается прибытие саперов, пояснили в ГУ МВД по региону.

Как известно, Лысая гора во время Великой Отечественной войны была важным стратегическим объектом – вторым Мамаевым курганом – так как с нее открывалась панорама на южную часть города. Ожесточённые бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию велись с сентября 1942 года по январь 1943 года в течение 140 суток. Защитники Сталинграда проявили исключительную стойкость и мужество и не пропустили врага к Волге.

Отголоски Великой Отечественной ощутили вчера и в Городищенском районе. При проведении сельскохозяйственных работ на поле в районе 7-го километра трассы Волгоград- Москва обнаружен артиллерийский снаряд калибра 76 мм. Место его обнаружения также оцеплено сейчас полицией.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru