Волгоградские родители выставили претензии к власти Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.05.2013 10:48

130128detiС 31 мая по 2 июня пройдет голодовка матерей в защиту прав своих детей

Протестную акцию инициировало движение «Волгоградские родители за права детей». Она пройдет в помещении, предоставленном обкомом КПРФ.

«Родители возмущены сложившейся ситуацией, нарушающей права их детей на бесплатное и доступное дошкольное образование, на достойную жизнь детей-инвалидов и, как следствие, право родителей на труд, закрепленное в основном законе нашего государства – Конституции РФ. Поэтому матери заявляют, что существующий беспредел и такое отношение депутатов и чиновников к проблемам детей в городе Волгограде и Волгоградской области они терпеть больше не намерены, – сообщила СоцИнформБюро участница акции Ольга Чебуракова. – Посредством голодовки родители хотят заставить власть предпринять действительно эффективные шаги для решения имеющихся в регионе проблем».

Всего будут голодать семь мам. У них 13 требований. Среди которых, до 1 июля предоставить детям, мамы которых участвуют в голодовке, место в детском саду, детям-инвалидам – реабилитацию в реабилитационном центре на постоянной основе. Участницы акции также требуют до 1 сентября внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме соцпрограмм, касающихся детей, до 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов, в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения. Среди требований – обеспечение детей инвалидов 1 и 2 групп лекарственными препаратами за счёт средств регионального бюджета, рассмотрение вопроса о региональной дотации семьям детей-инвалидов, обеспечение всех детей от 1,5 до 7 лет доступным дошкольным образованием и другие.

Между тем, организатор планировавшейся, но не состоявшейся на Мамаевом кургане голодовки Елена Самошина обнаружила в своем поселке листовки от администрации.

«Вчера в моем районе появились листовки, призывающие граждан бдительно следить за многодетными семьями и другими, на их взгляд, неблагополучными категориями граждан, по причине склонности их детей, по мнению режима, к преступной деятельности, – написала она в фейсбуке. – Стоит отметить, что в моем районе проживает 18 многодетных семей».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 катя 28.05.2013 14:18
не вводите людей в заблуждение, голодовка 31-2 июня,к многодетным не имеет не недопустимое содержимое отношения!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru