В Волгограде матери голодают в частном доме Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.05.2013 20:34

golodovka 31Несколько матерей – активисток движения «Волгоградские родители за права детей» – в пятницу, 31 мая, начали голодовку в частном доме на Ангарском

Попытки активисток голодать в офисных помещениях успехом не увенчались из-за вредности арендодателей офисных помещений. Накануне голодовки в открытом письме матери поставили в известность о своем намерении президента Путина.

Они пожаловались, что многочисленные попытки привлечь внимание к своим проблемам властей региона успехом не увенчались. Матери посетовали, что исправно платят налоги, которые идут не на улучшение жизни их детей, а на содержание чинуш.

Активистки задали Путину несколько вопросов. В частности, «Что сказать ребенку-инвалиду, которой хочет ходить и смог бы это сделать при условии постоянной реабилитации, но у семьи не хватает средств? Сказать, что папа разрывается на трех работах, готов продать почку, только бы ты ходил?! Но денег все равно не хватит». Или: «Почему мамам детей-инвалидов чиновники сказали, что денег на строительство современного реабилитационного центра в бюджете нет, а в СМИ появляется информация о создании официальной резиденции правительства-губернатора Волгоградской области?». Есть и такие вопросы: «Как матери устроиться на работу, если ее ребенку не досталось места в детском саду? Как объяснить малышу, что одной папиной зарплаты не хватает на все: еду, игрушки, карусели, одежду? Что отвечать на вопрос ребенка: где папа? Как объяснить ему, что папа нас не бросил, он просто работает на двух работах, чтобы прокормить семью?».

Из письма активисток Путин должен узнать о стройке под самым носом у детсада №19, закрытии молочных кухонь, закупке правительством региона 10 иномарок, 300 млн рублей на подконтрольные губернатору СМИ, новой резиденции главы региона за 200 млн рублей и маленьких зарплатах воспитателей и нянечек в детсадах. Главе государства матери также сообщили, что они против ювенальной юстиции.

Активистки завесили дом плакатами в защиту материнства и детства и пригласили в гости губернатора. Из съестного у них только вода. Завтра мамы, среди которых есть те, у которых дети-инвалиды, выйдут на пикет, одновременно с которым в Волгограде пройдет митинг «За конкретные дела в защиту материнства и детства».

Пока мамы голодают, всевозможные эксперты настаивают, что участницы акции – марионетки в руках хитрых политиков. Голодающие эту версию отметают и констатируют факт: после голодовки, которую они провели  два года назад, в Волгограде создано три тыс. мест в детсадах. С цифрами, как говорится, не поспоришь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru