В Волгоградской области разгромили лагерь у дебаркадера Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.06.2013 14:29

Трое активистов на больничных койках, палатка со всем ее содержимым сожжена – таков печальный итог защиты старинного дебаркадера

Налету под покровом ночи, который совершили на лагерь неизвестные в масках, позавидует любой романист. Блогер Алексей Ульянов пишет, что нападавших было четверо.

«Как рассказывают очевидцы примерно в 3 часов 30 минут ночи выйди на улицу из палатки, чтобы успокоить гавкающих собак, в темноте они увидели три силуэта стоящие на самом дебаркадере, один стоял ещё на земле, – пишет Ульянов. – В руках у них были палки и прутья. Неизвестный стоящий на земле кинулся на ребят. Один из жителей лагеря, увидев незнакомцев, которые с прутьями кинулись бить участников лагеря, имея под руками велосипед, сел на него и поехал за помощью к грибной базе ВГАФК. Пока он двигался в сторону гребной базы, неизвестные начали избивать жителей лагеря. Слышны были выстрелы из пистолета. Как выяснилось позже, стреляли из травматического оружия. При избиении нападавшие говорили жителям лагеря, чтобы их больше тут не было или они вернутся и тогда вообще всех поубивают. После избиения нападавшие облили палатки и личные вещи активистов бензином, а также облили бензином дебаркадер после чего подожгли. Сгорели документы, ноутбуки и другие личные вещи активистов».

В полиции утверждают, что никакого оружия нападавшие не применяли, количество налетчиков участники лагеря, которых в ночь кошмара было воемь человек, называют разное – от четырех до десяти.

Отметим, что налет, закончившийся для защитников лагеря столь печально, был уже вторым по счету. Первый раз активистов побили 30 мая, и тогда никто из них не мог предположить, что незваные гости зачастят в лагерь. В первый раз полицию ждали четыре часа, во второй полицейские приехали оперативно. Побывали на месте происшествия также скорая помощь и пожарка.

Активисты утверждают, что бандиты подожгли не только лагерь, но и дебаркадер, но им удалось его потушить. Ценой стало здоровье. Лидер защитников Даниэль и девушка попали в больничный комплекс, еще один пострадавший – в отделение челюстно-лицевой хирургии ГКБ №1. Полиция проводит проверку по факту нападения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru