В Волгограде в день защиты детей прошло несколько акций протеста Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.06.2013 16:18

Партии и объединения Волгограда использовали день защиты детей для достижения своих целей

Практически одновременно начался митинг «За конкретные дела в защиту детей и матерей» в Краснооктябрьском районе и пикет голодающим мам – в Центральном.

Видимо, место проведения митинга – у бывшего ДК Ленина – все же сыграло роль в малочисленности мероприятия. За несколько дней до мероприятия его организаторы пытались согласовать в мэрии проведение акции в центре города, но им отказали. В итоге инициаторы согласились на Краснооктябрьский район, подали заявку на две тысячи человек, а пришло сорок.

В мероприятии приняло участие несколько политических партий – РПР «Парнас», КПРФ, «Яблоко», среди митингующих были замечены казаки и националисты. Обсуждали целый винегрет тем, сюда же притянули и антиникелевую тематику, выставив растяжку «Никель на Хопре – бесплодие в семьях».

В резолюции митинга одно требование – для решения острых социальных проблем создать до 5 июня постоянно действующую рабочую комиссию из представителей общественности, органов власти, специалистов. Комиссия при этом должна представлять ежемесячные отчеты о проделанной работе в СМИ и на утвержденном ресурсе в Интернет-сети. Митингующие настаивают, чтобы такая комиссия вела видеозапись каждого заседания с его обязательным опубликованием. В понедельник обращение отправят властям города.

Напротив областного суда тем временем пикетировали голодающие мамы. Одна из участниц голодовки – Ирина Харькова – написала в фейсбуке, что первый день акции прошел «на удивление очень насыщенно». Там же она высказалась по поводу выложенных одним из волгоградских порталов личных данных детей голодающих.

«Нас предупреждали, что сейчас у нас в городе очень мало СМИ, которые готовы нас поддерживать, но чтобы опустится до того, чтобы выкладывать личные данные о детях с подачи департамента образования – это, конечно, низко, причем спасибо им за то, что только подтвердили наши слова, что нет у нас личных интересов, но это, думаю, будет долгая история, потому что мы это просто так не оставим, – написала Харькова. – Очень порадовали СМИ из столицы, звонков было много, так же прямые эфиры на радио. Ну и самое интересное – такое повышенное внимание к каждой персоне из министерства социальной помощи, очень их интересовали наши адреса и года рождения, а так же вечером каждую голодающую обзвонили  и спросили, идем ли мы завтра на митинг в защиту детства. Смешно, ей богу».

Разогнал всех митингующих-пикетирующих проливной дождь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru