Камышанин отправится в тюрьму за убийство участкового Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.06.2013 15:16

Кроме того, от руки пьяного односельчанина погиб его сосед

Трагедия произошла в октябре прошлого года в селе Лебяжьем Камышинского района, пояснили СоцИнформБюро в областной прокуратуре.

Изрядно выпивший 51-летний местный житель – Евгений Давыденко – собрался из-за личной неприязни убить участкового. Увидев отца с ружьем в руках, дочь Давыденко, позвонила полицейскому сама и рассказала о преступном намерении своего родителя.

После чего старший лейтенант, для того, чтобы предотвратить беду, направился к дому разбушевавшегося односельчанина. Роковая встреча произошла на улице Кирова, где Давыденко выстрелил в правоохранителя из ружья. От полученного ранения полицейский скончался на месте.

По роковому стечению обстоятельств, у преступления оказался свидетель. Им стал еще один местный житель, случайный проходивший мимо.
Оценив ситуацию и опасаясь своего дальнейшего задержания, Евгений Давыденко выстрелил и в него. Мужчина скончался.

Задержать Давыденко удалось другому, подоспевшему на звук выстрелов, односельчанину.

В рамках расследования уголовного дела была установлена причастность Давыденко к еще одному преступлению – хранению взрывчатых веществ.

В итоге, Волгоградский областной суд приговорил Евгения Давыденко к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru