Протоиерей молится за грехи владельца своей лже-страницы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.06.2013 12:14

kirichenkoЛюбопытным не дает покоя личная жизнь священнослужителей вне церкви

Еще не улеглись страсти с часами патриарха, скандальными ДТП с участием священнослужителей. А теперь в центре скандала оказался волгоградский протоиерей. Олег Кириченко стал жертвой злого розыгрыша.

Неизвестный от имени настоятеля храма Иоанна Предтечи зарегистрировал страницу в социальной сети и распространял информацию о его мифических богатствах и экстремальных увлечениях. Никто из его виртуальных друзей даже не догадывался, что страница может быть фейком. Владелец аккаунта не только загружал личные фотографии отца Кириченко, но и охотно делился с пользователями информацией о своем времяпровождении. Например, о том, что только вернулся с охоты из Африки и недавно приобрел дорогую машину.

– Ох, ну наконец-то я избавился от своего старого автомобиля. Как же много нервов он мне истрепал. Взял я его в прошлом году, Infiniti QX 56, после первого же выезда на охоту начались проблемы, пробег на тот момент был всего 5 тысяч. Друзья, не повторяйте моих ошибок – не покупайте Infiniti. С месяц уже езжу на БМВ Х6, машина несравнимо лучше, стоимость немного выше, – делится на свой страничке «ВКонтакте» якобы пользователь Олег Кириченко, а на самом деле, как оказалось, anonymous.

На любопытные вопросы пользователей: откуда у священнослужителя столько денег, отец Олег отвечал, что, он настоятель самого крупного в Волгограде храма, и ему не по статусу довольствоваться дешевой машиной.

Новость о своих баснословных доходах дошла и до реального протоиерея Олега Кириченко. Настоятель храма Иоанна Предтечи признается, что к этой странице не имеет никакого отношения. В Кению никогда на охоту не летал, а его доход в месяц составляет около 25 тыс. рублей, да и машин он никогда не имел.

–Некий аноним распространяет информацию, порочащую меня как священника Русской Православной Церкви. Он совершает грех в отношении меня как человека. Я прощаю его, так как это касается только меня как личности, и буду молиться за его грешную душу, – говорит отец Олег.

Настоятель считает, что владелец аккаунта задевает его честь, и нарушает закон, поэтому он должен понести наказание. Однако, в полиции отказались завести уголовное дело. В ГУ МВД по Волгоградской области поясняют, что наказать создателей таких аккаунтов можно, только если страница содержит призывы к экстремизму и разжиганию национальной розни, насилию.

После нескольких жалоб к администратору социальной сети фейк-страницу все же закрыли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru