В Волгограде завершено расследование по делу Бровко Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.06.2013 11:52

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении депутата городской думы Волгограда Владимира Бровко

Депутат гордумы обвиняется в мошенничестве и подделке документов.

Бровко трудится в гордуме на непостоянной основе. При этом он занимается предпринимательской деятельностью, являясь учредителем и генеральным директором фирм ООО «Евро-Балт» и ООО «Гранит». По версии следствия, четыре года назад он заключил с председателем Волгоградской гордумы муниципальный контракт на оказание услуг по транспортному обслуживанию представительного собрания в 2009-2011 годах.

Согласно условиям контракта транспортные услуги оказывались тридцатью легковыми автомобилями, один из которых работал как круглосуточный дежурный. Подача автомобилей осуществлялась по мере необходимости по заявкам заказчика в назначенное время и к указанному месту. Местом оказания услуг по контракту являлась территория Волгограда и Волгоградской области. 

То есть, изложенные условия муниципального контракта не исключали оказание транспортных услуг в ночное и не рабочее время в пределах области. Кроме того, контракт предусматривал возможность заказчика пользоваться транспортными услугами в выходные и праздничные дни.

Однако Бровко и гордума заключили еще два муниципальных контракта. Документами оговаривалось оказание транспортных услуг в рабочие дни ежедневно с 20.00 до 06.00, а в выходные и праздничные дни по заявкам заказчика в назначенное время и к указанному месту.

Благодаря дополнительным контрактам на схожие услуги фирма Бровко получила из бюджета свыше 7,6 млн рублей.

При этом Бровко, подчеркивают в прокуратуре, изготавливал и подписывал фиктивные акты об оказанные услугах от имени ООО «Евро-Балт» и ООО «Гранит», которые предоставлял в гордуму для получения оплаты за фактически не оказанные транспортные услуги.

Подобную схему с дублирующими муниципальными контрактами Бровко и его фирма опробовали три года назад и в Городищенском районе. Необоснованный доход тогда составил свыше 2 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

После вручения Владимиру Бровко копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу, сообщила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru