Дубцову обвинили в плагиате Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.06.2013 12:18

dubcova 13С певицы и композитора через суд могут потребовать миллион рублей. Ситуацию она не комментирует

На популярности нашей землячки Ирины Дубцовой и ее подопечных из  группы «Точка G» пытается нажиться некая москвичка Екатерина Володина. Музыкантов она обвиняет в плагиате и через суд требует миллион рублей морального ущерба.

Первое судебное заседание состоится уже 17 июня в арбитраже Волгограда.

Яблоком раздора стала песня «Я убита, ты попал», которую исполняет группа «Точка G». В своем иске Екатерина Володина требует признания ее авторских прав на эту песню. Однако, как утверждают исполнители, у песни – три автора.

– Эту песню подарил группе лет десять назад волгоградский композитор Олег Почепцов. Ребята ее немного доработали и стали исполнять. А несколько лет назад они обратились к Ирине Дубцовой за помощью в продвижении этой песни. В свою очередь Ирина тоже внесла коррективы. Безусловно, песню зарегистрировали в Российском авторском обществе. Так совместными усилиями трех авторов был создан сингл «Я убита, ты попал», – прокомментировала СоцИнформБюро PR-менеджер группы. – Далее с записью помогла студия VI Sound, а известный клипмейкер Баходир Юлдашев организовал съемки клипа.

Судебный иск застал врасплох музыкантов в тот самый момент, когда песню общими усилиями запустили в эфир радио и телеканалов. А с легкой руки Ирины Дубцовой она стала набирать популярность, вошла в состав самых популярных сборников и была выпущена как заглавный хит на первом альбоме группы «Точка G».

– До глубины души противно, что эта женщина пытается осквернить память родного нам человека – Олега Почепцова, скончавшегося несколько лет назад, – говорит PR-менеджер.

В свою очередь Володина утверждает, что в ее руках есть весомый козырь. В качестве доказательств истец ссылается на некую электронную переписку, которая шла в 2003 – 2007 годах, а сами письма должен предоставить суду Яндекс.

Судебное извещение получила пока только группа «Точка G». Не исключено, что в суд пригласят и Дубцову. Комментировать эту нелепую ситуацию СоцИнформБюро певица отказалась.

Напомним, что в качестве автора, песни Ирины Дубцовой исполняют известные артисты нашей эстрады, среди которых Слава, Антон Макарский, Филипп Киркоров, Тимати и другие. А недавно, 8 июня ко дню свадьбы популярной теледивы Леры Кудрявцевой и хоккеиста Игоря Макарова волгоградка Дубцова подарила песню молодоженам «Ты тот».

– Ира – пишет самые трогательные песни о любви. Она это делает, как никто другой, с чувством. У меня не возникло и доли сомнения в том, кто должен написать для нас свадебную песню, – говорит молодая жена Лера в интервью СоцИнформБюро.

Релиз песни «Ты тот» ожидается уже 18 июня.

Ну, а 17 июня Волгоградский арбитражный суд все же решит, на каком основании госпожа Володина решила, что это она является автором песни «Я убита, ты попал». И ответит на главный вопрос: «Зачем она ждала несколько лет, чтобы именно сейчас потребовать миллион рублей?».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru