Жителей Ворошиловского района травили копченым паром Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.06.2013 16:44

ruberoid1Активисты ТОСа в поселке Дар-гора лично убедились в том, что им отравляет жизнь предприниматель, ведущий производство рубероида в считанных метрах от их домов

Вопрос незаконного производства рубероида в одном из зданий Ворошиловского района, находящегося в оперативном управлении волгоградского лесхоза, на днях поднимался на региональном экологическом совете.

 

Едва жители Дар-горы победили завод по производству промышленных масел «Техойл», который все же закрыли, как эстафету отравления им жизни принял индивидуальный предприниматель. Тревогу жители ТОСа забили в марте. Из-под ворот заводика, расположенного в старинном разбитом здании, валила вонь прямо в дома жителей, расположенных в низине.

13 июня в волгоградском лесхозе прошло совещание, в результате которого к мини-заводику подъехал наряд полиции и миграционная служба, которые забрали всех производителей. Ворота предприятия в тот же день были вскрыты представителями властей и природоохранной прокуратуры. Тогда-то, наконец, все и увидели то, о чем давно знали. К выходу из цеха вела труба, из которой, по всей вероятности, и выпускали копченый пар горе-производители. Все «производственные мощности» вкупе с рулонами готового рубероида предстали очам проверяющих.

Природоохранная прокуратура, между тем, обратилась в суд с требованием приостановить производство. Вот там-то и станет ясно, как предприниматель без разрешительных документов на осуществление выбросов и отходы, а также без документов на аренду помещения делал свое черное дело.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru