Попытка самосожжения принесла пайщику и плюсы и минусы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.06.2013 18:56

Прокуратура проверила деятельность КПКГ «Поволжье»

Как сообщалось ранее, накануне утром в офисе кредитного кооператива 31-летний волгоградец угрожал актом самосожжения. При себе у него были три пятилитровые пластиковые емкости горючей жидкости. Часть он вылил на себя и на пол, потребовав при этом вернуть вложенные денежные средства.

От необдуманного поступка гражданина отговорили, прибывшие на место происшествия, прокурор Волгограда и и.о. начальника УМВД России по городу.

Прокуратура Ворошиловского района оперативно провела проверку деятельности КПКГ «Поволжье». По словам старшего помощника прокурора региона Оксаны Чередининой, установлены нарушения.

В 2007 году гражданин, который пытался себя поджечь, и КПКГ «Поволжье» заключили договор, которым был определен порядок приобретения кооперативом недвижимости для пайщика. Согласно индивидуальному графику накопления паевого взноса гражданин обязался внести не менее 40% от ориентировочной стоимости недвижимости. Он перевел на расчетный счет КПКГ «Поволжье» с 24.11.2007 по 16.03.2009 888,5 тыс. рублей.

В июне 2009 года гражданин потребовал вернуть ему деньги, в связи с невыполнением кооперативом обязательств по договору. Однако до настоящего времени ни денег, ни квартиры от кооператива бывший пайщик не получил.

Прокуратура Ворошиловского возбудила уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. В рамках расследования будут приняты меры к выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности, сообщают в прокуратуре.

Однако гражданину, который решал проблемы столь радикальным способом, радоваться рано. Против экс-пайщика также возбуждено уголовное дело по факту создания угрозы жизни граждан, находившихся в помещении КПКГ «Поволжье».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru