В Волгоградской области ОПГ попалась на левой водке Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.06.2013 08:50

Пресечена деятельность преступной группы, которая поставляла в регион фальсифицированный алкоголь

Любителей горячительных напитков ждет неприятная новость. Не исключено, что вместо дорогого алкоголя, приобретаемого в волгоградских магазинах, они покупали обыкновенный суррогат.

Как сообщает ГУ МВД по региону, операция по выявлению незаконной предпринимательской деятельности была тщательно спланирована. Ее провели сотрудники УФСБ по Волгоградской области и оперуполномоченные УЭБ и ПК ГУ МВД по региону.

При силовой поддержке полицейского спецназа СОБР «Вектор» при попытке реализации более 43 тыс. контрафактных бутылок алкоголя были задержаны четверо членов ОПГ. Среди изъятой продукции подделки под бренды как отечественных, так шотландских и французских производителей. По предварительной оценке стоимость незаконного груза оценивается более чем в 2,8 млн. рублей.

А в местах хранения фальсификата в Среднеахтубинском районе в складском помещении было обнаружено и изъято около 30 тонн спирта, расфасованного в пятилитровые емкости, 8 тыс. бутылок алкогольной продукции различных наименований. К продаже были готовы фальшивые водки «Парламент», «Пять озер», «Зеленая марка», «Финская», лже-коньяк «Кизляр».

Общее количество изъятой продукции составило 51 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции и 60 тонн спирта.

В ГУ МВД сообщают, что в настоящее время предполагаемые организаторы незаконного бизнеса – 36-летний житель Владикавказа и 32-летний камышанин задержаны, решается вопрос об их аресте. Возбуждено уголовное дело.

Согласно данным следствия, поступающий в регион на протяжении полугода фальсификат реализовывался мелкими партиями в торгово-розничной сети Волгограда и населенных пунктов области. Устанавливаются места сбыта продукции.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru