В Волгограде за махинации с кредитами задержан директор строительной фирмы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.06.2013 08:39

Информация о противоправной деятельности директора ООО «М» получена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области

Интересно, что у крупного застройщика уставной капитал составлял всего лишь 10 тыс. рублей. Директор использовал фиктивные залоговые документы для получения кредитных средств.

Установлено, что с целью получения в одном из волгоградских коммерческих банков кредита на сумму 120 млн рублей он обязался передать банку в залог недвижимость – объекты строительства. Однако, от государственной регистрации договора ипотеки в Управления Росреестра по Волгоградской области, уклонился.

Спустя три месяца, не исполнив кредитные обязательства перед коммерческим банком, он использовал заложенные объекты недвижимости для получения кредита в другом банке, на сумму 80 млн рублей, предоставив поддельное письмо об отсутствии каких-либо долговых обязательств перед иными финансовыми организациями.

Месяц назад директор ООО «М» инициировал процедуру банкротства своего предприятия, подав соответствующее заявление в арбитражный суд Волгоградской области.

Следственный отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 и ч. 1 ст. 176 УК России – мошенничество и незаконное получение кредита.

Директор предприятия задержан и взят под стражу, уточнили в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru