Бытовую химию мировых брендов изготавливали кустарным способом в Волжском Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.06.2013 12:21

fairy

Подпольный цех располагался на территории одного из промпредприятий 

В городе-спутнике Волгограда задержаны десять членов организованной преступной группы. Спецоперацию провели сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по региону, оперативники ГУЭБ и ПК МВД России при силовой поддержке бойцов полицейского спецназа ОМОН и СОБР «Вектор».

Задержанные организовали масштабное производство бытовой химии и средств гигиены под марками крупнейших мультинациональных и отечественных компаний, сообщили в ГУ МВД по региону.

Технологический процесс производства велся с грубейшими нарушениями. Компоненты для производства смешивались в обычных ваннах, использовались строительные бетономешалки, мерными средствами были обычные жестяные ведра. Полиграфическая продукция – наклейки, этикетки также изготавливались на месте.

Контрафакт впоследствии реализовывался через сетевые магазины как на территории Волгоградской области, так и других регионов страны.
Полицейские провели более тридцати обысков по местам производства и жительства задержанных. Из незаконного оборота изъято свыше 100 тыс. единиц средств для мытья посуды и стиральных порошков, более полумиллиона единиц различной полиграфической продукции, 25 тонн химических компонентов, тары и упаковки.

Возбуждено уголовное дело. Вынесено ходатайство об избрании девяти участникам организованной преступной группы меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru