В Волгограде в небо запустили воздушные шары с портретами чиновников Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.06.2013 13:25

miting 20

Необычная акция состоялась в четверг, 20 июня, перед зданием областной думы и регионального правительства

Ее провели участники общественного движения «Волгоградские родители за права детей». 

«Таким образом, мы хотим выразить протест власти, которая не решает проблемы детей, – рассказала СоцИнформБюро активистка движения Ольга Чебуракова. – Но власти нас игнорируют. Мы символически показываем, что хотим, чтобы эти люди дружно ушли со своих постов».

Как уже сообщало СоцИнформБюро несколько участниц движения в течение трех дней голодали в одном из частных домов поселка Ангарский.

Напомним, тогда у голодающих был целый список требований, среди которых – открытие в Волгограде современного реаблитационного центра для детей-инвалидов, внесение до 1 сентября поправок в бюджет региона о финансировании в полном объеме соцпрограмм, касающихся детей, обеспечить детей-инвалидов и инвалидов 1 и 2 группы лекарственными препаратами за счёт средств регионального бюджета, обеспечить детей детсадами и другие. Представители власти к голодающим так и не пришли.

Власти региона вынашивают планы открыть центр восстановительного лечения для детей-инвалидов на базе областного детского психоневрологического санатория, который находится в Краснооктябрьском районе и нуждается в реконструкции. По словам Ольги Чебураковой, сегодня чиновники региона не могут найти достаточно средств для его открытия и вопрос о том, когда он распахнет свои двери, остается открытым.

Запущенные сегодня шарики лететь в небо не захотели, они полетели прямиком к входу в коридоры власти. Однако так и не долетели, полопавшись по дороге.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Viktoria 09.07.2013 13:06
Шары улетели. а чиновники остались. Ничего не изменилось....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru