Председатель ТСЖ тянула деньги из карманов жильцов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.06.2013 11:03

Убедив граждан в том, что перечислять коммунальные платежи через расчетный счет товарищества невозможно, предприимчивая женщина брала их себе

Камышинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления одного из ТСЖ города Камышина Ольги Левоевой. Она обвиняется в мошенничестве и использовании служебного положения.

По версии следствия, Ольга Левоева, занимая должность председателя правления ТСЖ многоквартирного дома, водила жильцов в заблуждение. Рассказывала о том, что перечислять коммунальные платежи через расчетный счет товарищества по определённым причинам невозможно. И деньги надо отдавать ей.

При этом, принимая платежи, председатель правления присваивала их себе и тратила их на личные нужды. В общей сложности она похитила более 320 тыс. рублей, пояснили СоцИнформБюро в облпрокуратуре.

В надзорном органе также отметили, что Левоева ввела в заблуждение и свою знакомую. Аргументируя личные намерения тем, что занимает должность председателя ТСЖ и может оказать помощь в улучшении жилищных условий при обмене муниципальных жилых помещений. Задаток «сделки» составил 7 тыс. рублей.

Собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой региона достаточными для утверждения обвинительного заключения.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru