В разгроме лагеря геологов в Новохоперске приняли участие и волгоградцы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.06.2013 08:21

miting 17.05Санкционированный властями антиникелевый митинг в Новохоперске Воронежской области в субботу, 22 июня, вылился в поджоги и погромы ведущего разработки геологического лагеря

Как сообщают очевидцы, от Волгоградской области в Новохоперск отправилось не менее 30 машин. Никель в Новохоперске взволновал казаков, представителей партий и объединений, жителей Волгограда и Урюпинска, блогеров.

Митингу предшествовал валовый круг казаков Хопра и Дона, который начался в 12 часов. В 16 часов на Сорокинском поле, в максимальной близости к ЧОП «Патруль», стартовал митинг.

Организаторы подготовили ультиматум УГМК с требованием прекратить работы и демонтировать базу, который приняли на круге и митинге, были подготовлены листовки с обращением к рабочим находящимся за забором. На митинг съехались жители нескольких регионов России.

«ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Граждане России, проживающие в Волгоградской, Саратовской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Орловской и Воронежской областях, не оставайтесь в стороне от нашей всеобщей беды! Не оставайтесь равнодушными и примите свою активную гражданскую позицию в борьбе против разработок никеля в Черноземье! – такой призыв распространило издание «Вести с полей Прихоперья».

– Почему молчите??? Чего ждете??? Потом может быть СЛИШКОМ ПОЗДНО!!! По Хопру, Вороне, Савале, Битюгу, Медведице, Бузулуку, Тишанке пойдет яд, отрава от УГМК! Не минует это и вас... ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!! 22 июня – страшная дата в истории нашей Родины. Но весь народ, как один встал на защиту отчизны и сокрушил сильного и страшного врага!!! Давайте не опозорим память наших дедов и прадедов!!! Встанем плечом к плечу все, от мала до велика! Вспомним, что все мы – дети Великого народа!!! И пусть Сорокинское поле станет нашим полем Куликовым! Будь готов 22 июня в 16:00 часов на Сорокинском поле!!!».

После митинга, на котором выступали и волгоградцы, развитие событий пошло по незапланированному сценарию. Разъяренная толпа людей двинулась к огороженной территории лагеря, снесла забор, неизвестные подожгли буровые установки и технику.

По подозрению в поджоге вахтового поселка геологов в Воронежской области задержаны 25 человек, среди которых есть и жители Волгоградской области. Полицейские проверяют задержанных на причастность к правонарушению.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-19 #1 Сергей 23.06.2013 09:30
если не нравится сосед, можно пойти и сжечь его машину, если не нравится магазин, можно сжечь и его....так правильно, давайте жгите все
Цитировать
 
 
+13 #2 Данила 23.06.2013 09:42
Молодцы!
Цитировать
 
 
+17 #3 аверинка 23.06.2013 12:08
Не написали СМИ только о том, что жители Прихопёрья уже второй год протестуют против разработок никеля (а, может, и урана), против превращения своей земли в солончаковую пустыню, против гибели недопустимое содержимое живого в Хопре, против угрозы остаться без воды и т.д. Куда только не обращались- и к депутатам, и в ГД, и в Общественную палату, и к министру природопользова ния и тд. Собрали десятки тысяч подписей под обращением к губернатору и президенту! И никто не захотел услышать и понять, что в Черноземье надо развивать сельское хозяйство, а не строить карьеры и шахты на элитном чернозёме! Действия УГМК -это предательство интересов РОДИНЫ, никель-то России не нужен, ведь более 90% его будет продано за границу!
Цитировать
 
 
+6 #4 Алексей 23.06.2013 13:37
Ребята, почему меня не позвали...Я же просил вас..В следующий раз не забудьте меня, я тоже хочу "молотова" бросить))) Что бы этим недопустимое содержимоем было неповадно!
Цитировать
 
 
+7 #5 svsa 23.06.2013 13:55
У вас никель хотят добывать. У нас Плес для простых людей закрывают (недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоеplios vestnikнедопуст имое содержимое/~7lTea)
Звенья одной цепи.
Цитировать
 
 
+11 #6 Есаул 23.06.2013 15:28
Народ встал на защиту родной земли, отступать дальше уже некуда.
Цитировать
 
 
+7 #7 KAZAK 23.06.2013 18:43
Нас пришли убивать и мы будем защищаться.Нас убивали на протяжении многих веков,но в открытом бою,а так вероломно.ОТНИМ АЯ землю ,воздух и воду, не делал еще никто из правителей и сильных мира сего.НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Цитировать
 
 
-5 #8 Alex 23.06.2013 20:07
А я считаю это полный беспредел. Лучше бы эти казаки против власти выступили, которая дала разрешение на разработку месторождения, а не против простых геологов. И не на Сорокинском поле, а в Москве.
Цитировать
 
 
0 #9 виктор 26.06.2013 13:06
Мы - не рабы, рабы-не мы!!!!!!!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru