В Волгограде обыскали свидетелей погрома в Новохоперске Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.06.2013 09:17

УГМК и СУ СК по Воронежской области разошлись в оценках правомерности проведения митинга на Сорокинском поле в Новохоперске

В УГМК называют прошедший митинг «несанкционированным», в следственном комитете такое положение вещей опровергают, заявляя, что в Новохоперске прошел санкционированный митинг, «целью которого являлось публичное выражение общественного мнения по поводу недопущения никелевых разработок». 

Впрочем, чтобы убедиться в санкционированности прошедшего мероприятия, достаточно проштудировать интернет-пространство, где можно найти уведомление о проведении массового мероприятия.

Между тем, в Волгоградской области начались обыски у свидетелей ЧП в соседнем регионе. Несколько очевидцев события уже заявили о том, что полиция обыскала их автомобили и допросила по поводу присутствия в Новохоперске. У некоторых полицейские изъяли видео-свидетельства бунта.

В Уральской горно-металлургической компании утверждают, что геологи подверглись «хорошо организованному нападению». При этом представители компании говорят о том, что в разгоряченной толпе выделялись «молодые люди спортивного телосложения, одетые в белые бейсболки, у некоторых лица были закрыты белыми платками, а за спиной имелись рюкзаки, наполненные бутылками с зажигательной смесью».

«Именно эти люди управляли толпой, первыми осуществляли активные противоправные действия по уничтожению имущества», уверены в компании. При этом в УГМК уже подсчитали ущерб, который составляет «как минимум, несколько десятков миллионов рублей». В числе поврежденного имущества – две буровые установки, автомобиль «Урал», три генератора на дизельной электростанции, КПП, вагончик, две бочки машинного масла, 7 автомоблей, документы сотрудников, ручной инструмент.

В СУ СК по Воронежской области отмечают, что митинг был санкционированным, в результате пресечения противоправных действий получили телесные повреждения трое сотрудников полиции.

Следственный комитет России намерен проверить «законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru