Житель Котельниковского района выращивал в огороде коноплю Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.06.2013 10:26

konoplia

Накануне в поселке Равнинный за незаконное культивирование наркосодержащих растений задержан 37-летний гражданин

Запрещенное растение обнаружили оперативники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Котельниковский» в ходе обыска на территории частного домовладения. В общей сложности полицейские изъяли 34 куста конопли, которые направили на экспертизу.

По словам задержанного, он выращивал наркотик исключительно для собственного потребления.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в ГУ МВД по региону. Любителю покурить травку грозит до двух лет лишения свободы.

А в Алексеевском районе дело о приготовлении к сбыту крупной партии марихуаны уже дошло до суда.
Безработные жители Алексеевского района 31-летний Денис Аничкин и 34-летний Алексей Запороцков, а также 41-летний житель Кумылженского района Сергей Якунин организовали целую артель по производству и сбыту марихуаны.

Два года назад на полях с сельхозкультурами в районе хутора Шарашенского Алексеевского района они посеяли семена конопли.

Собрав урожай, изготовили около 9,4 кг марихуаны, которые как раз поместились в полимерную емкость объемом 51 литр. Продать дурь он не успели, наркополицейские изъяли бочку со смертоносным зельем.

С трех полей несостоявшиеся наркоторговцы не успели убрать еще 1105 растений конопли, которые были впоследствии изъяты в качестве вещественных доказательств.

Как пояснили в прокуратуре Волгоградской области, решением Алексеевского райсуда участники преступной группы получили от семи до восьми лет колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу еще не вступил, уточнили в ведомстве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru