Казаки диктуют свои условия Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.06.2013 11:55

nikel-kazaki

Валовый казачий круг, прошедший в Новохоперске до митинга и последующего за ним разгрома геологоразведочного лагеря, выдвинул Уральской горно-металлургической компании ультиматум

Документ подписали несколько различных движенияй и объединений.

В их числе – координационный совет Стоп-Никель, инициативная группа против добычи никеля из Новохоперска, Жердевки, сел Елань-Колено и Красное, культурно-национальной автономии казаков Новохоперска, группа «В Защиту Прихопёрья», Форт Пост Черноземья, движение Экология-2 и другие.

По мнению подписантов ультиматума, меморандум УГМК односторонний и эгоистичный.

«Учитывая, что подавляющее большинство населения категорически против каких-либо поисково-оценочных или геологоразведочных работ на территории Новохоперского района, мы выдвигаем безоговорочное требование к УГМК, воздержаться от проведения каких-либо работ, связанных с добычей никеля, поисково-оценочных, геологоразведочных и прочих, вплоть до проведения референдума по данному вопросу, – говорится в нем. – Заявляем, что вся ответственность за последствия, вызванные противодействием народа попыткам УГМК приступить к доразведке, а равно нанятым УГМК в этих целях лицам, целиком и полностью ложится на УГМК».

Следующий валовый круг запланирован на 17 августа. Планируется, что он будет общероссийским и, вероятно, в этот день также не обойдется без митинга.

Между тем, воронежские следователи ищут зачинщиков поджогов в вахтовом лагере. Они опрашивают очевидцев событий, в том числе и из Волгоградской области, а также просят предоставить фото и видеоматериалы.

Среди блогеров появились свои версии произошедшего. К примеру, волгоградец Алексей Ульянов полагает, что для пожара все было заготовлено заранее.

«Очень долго сидел и изучал фото из интернета, потому как не мог понять, каким образом можно было поджигать, если, по крайней мере, лично я в руках у людей ни канистр, ни баклажек с жидкостями какого-либо вида не видел, пишет он. – И тут все стало на свои места: рядом с вышками было все, что необходимо, может я ошибаюсь, а может, и нет».

Впрочем, по словам блогера, «это просто рассуждения».

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 26.06.2013 14:09
На западе экология уже давно стала успешным инструментом для решения экономических и политических задач. С помощью экологического шантажа расправляются с конкурентами и поднимают рейтинги теряющие популярность политики. В Россию экошантаж пришел лет 10-15 назад. Одна из первых и наиболее масштабных акций против строительства атомной станции прошла в конце 90-х годов в городе Волгодонске. Теперь профессиональны е «эко-провокатор ы» обосновались в Прихоперье, играя на чувствах простых людей, переживающих за свою безопасность, за свое будущее и будущее своих детей.
Цитировать
 
 
-1 #2 Слава 26.06.2013 14:17
"Казаки диктуют свои условия"
Ой какой наивный заголовок, казаками уже давно манипулируют приезжие политехнологи.
Цитировать
 
 
+1 #3 Бич Божий 26.06.2013 22:58
Народу уже филькин суд популярно обьяснил, что референдум незаконен по им понятным приметам. В данном референдуме должно участвовать все Донское население, но его результат будет фальсифицирован так же как и выборы очередных паразитов. Есть право "вето" любого коренного народа на любую деятельность в сфере его обитания. И как только все донские города и поселения выскажутся за наложение вето, как Хопер должен сделать решением сходов, так и вся власть обязана будет исполнить волю народа или отстранена от кормил
Цитировать
 
 
-1 #4 Дмитрий 27.06.2013 07:24
Ты гляди, клоуны ряженые разбушевались.
Цитировать
 
 
+1 #5 Бич Божий 27.06.2013 09:41
Просто попытка с помощью реестра пристроиться к общей беде не удалась. Вопреки организаторам народный праздник состоялся. Крестный ход явил миру новое чудо избавления от нечисти. И знамение было, все в полном соответствии с традициями
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru