Сотрудница банка, похитившая миллионы, пойдет под суд Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.06.2013 13:18

Бывший начальник отдела кассовых операций и денежного обращения обвиняется в присвоение чужого имущества в особо крупном размере

О том, что 42-летняя сотрудница коммерческого банка безвозвратно забирает деньги из хранилища, стало известно в результате внеочередной ревизии. Именно тогда и была выявлена недостача в сумме почти 5,3 млн. рублей.

Как рассказали в ГУ МВД по региону, при пересчете наличности было обнаружено 11 упаковок, в которых, вместо купюр достоинством 500 рублей, находились десятирублевые банкноты. О недостаче тут же сообщили в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что заведующая кассой отдела кассовых операций и денежного обращения на протяжении длительного времени заменяла находящиеся в пачках крупные купюры более мелкими. Причем, десятирублевые упаковки, находились в хранилище отдельно от остальных. Заведующая каждый месяц переформировывала подмененные ею упаковки, обновляла накладки и ставила на пачках свежие даты со своей подписью и личным штампом.

Сама женщина пояснила следователям, что вначале брала деньги небольшими суммами. Затем, осмелев, начала брать больше. Таким образом, в общей сложности ей удалось похитить 5 млн 390 тыс. рублей. Похищенные деньги ей нужны были, чтобы содержать своего безработного мужа, с которым у нее, по ее словам, были семейные проблемы.

Теперь волгоградке грозит 10 лет тюрьмы. В ближайшее время дело рассмотрит суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru