Молодые налётчики ответят за обчищенные ломбарды Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.06.2013 14:39

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух членов банды, занимавшейся разбойными нападениями на ломбарды

23-летний Дмитрий Семенов обвиняется в совершении трех эпизодов разбоя и создании вооруженной группы – банды. 22-летнему Михаилу Фролкову инкриминируется совершение трех эпизодов разбойных нападений, а также участие в банде.

По версии следствия, в прошлом году молодые злоумышленники ворвались в один из ломбардов, расположенный в городе Камышине. Семенов угрожал товароведу-оценщику газобаллонным пистолетом, требуя от неё передачи денег, а Фролков, согласно отведенной ему роли, находился у выхода и следил за обстановкой. Увидев, что директор ломбарда нажал на кнопку тревожной сигнализации, преступная парочка скрылась.

В течение месяца молодые налетчики дважды повторили нападения, но уже в другом городе – Котово. Взять преступников удалось после того, как они ограбили ювелирный магазин, похитив из него драгоценности на сумму свыше 1,6 млн рублей.

При этом Семенов – с целью подавления воли работников – выстрелил из травматического пистолета в администратора и ранил его в грудь.
Задержали злоумышленников по горячим следам в одном из котовских гаражей. Там полицейские изъяли пистолеты, маски, перчатки и другие предметы, используемые при нападениях.

В облпрокуратуре отметили, что свою вину Семенов и Фролков признают частично.

Уголовное дело будет рассматриваться Волгоградским областным судом

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru