В Волгоградской области к мошеннице отнеслись со снисхождением Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.06.2013 13:33

Жительница Волжского сплела хитрую цепочку присвоения чужого имуществ и денег

На ее манипуляции повелась продавец-консультант мебельного салона. В магазине смекалистая волжанка рассказала, что хочет приобрести мебель для рабочего кабинета своей матери, которая работала на хорошей должности в клинической больнице №1 им. Фишера.

Продавец-консультант оформила договор на изготовление корпусной мебели. Через несколько дней «покупательница» вернулась в салон и попросила временно установить любой готовый шкаф-купе и угловой компьютерный стол в рабочий кабинет матери, обещав расплатиться позже. Свою просьбу она мотивировала тем, что у ее родительницы планируется телесъемка. Хозяйка салона поверила и пошла на уступки.

Мошенница заявила, что сотрудничает с благотворительной организацией, пообещав поспособствовать в выгодной сделке на приобретение большого количества мебели. Изначально сумма заказа составила 1,8 млн рублей, чуть позже сделка выросла до 4,5 млн рублей. Волжанка изготовила поддельный банковский чек-ордер, в котором были указаны ложные сведения о перечислении денег на расчетный счет ИП.

Наивная владелица салона согласилась выплатить 60 тыс. рублей компенсации налога. Волжанка наличные забрала, мебель не оплатила. Ее навар составил 100 тыс. рублей.

Мошенница скрывалась до тех пор, пока на нее не подали в суд. Рассмотрение иска состоялось в пятницу, 28 июня, в Волжском городском суде.
Вину свою подсудимая признала, ущерб, обманутым людям, компенсировала. Интересно, что потерпевшие от претензий своих отказались, уголовное дело по соглашению сторон закрыли, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru