В Волгограде на скамью подсудимых вновь усадили батальон взяточников Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.07.2013 14:50

01-gibdd2В областном суде в понедельник, 1 июля, после месячного перерыва возобновилось рассмотрение дела экс-сотрудников ГИБДД

Дело слушается в суде уже полтора года. Первое заседание по нему состоялось еще в прошлом январе.

Следствием установлено, что весной 2010 года командир батальона Олег Кирпа с целью получения взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе организовал преступную группу. 

В ее состав  вошли в том числе начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко.

В конце мая в суде был объявлен перерыв, на последнем заседании подсудимый Карасаев усомнился в достоверности представленных прокурором в качестве доказательств аудизаписей телефонных разговоров. Прокурор тогда заявила ходатайство продолжить судебное следствие, которое было удовлетворено.

Сегодня гособвинитель предоставила документы, доказывающие законность и подлинность проведенных записей. Прокурором также было заявлено ходатайство приобщить к материалам дела постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ряда следователей СУ СКР по Волгоградской области, которые, по заявлениям некоторых свидетелей, оказывали на них давление. По словам гособвинителя, проверка не подтвердила такие факты.

Напомним, гособвинитель просит для подсудимых от 8 до 9 лет лишения свободы, адвокаты – оправдать их подзащитных с правом на реабилитацию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru