Волгоградские военнослужащие благодарны Евкурову Печать
Скандалы и ЧП
05.10.2009 12:06
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 октября 2009 г. – С большим теплом отозвался командир 22-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск РФ, дислоцированной в Калачевском районе Волгоградской области, полковник Андрей СЛЮСАРЕВ о президенте Ингушетии Юнус-Беке ЕВКУРОВЕ.

По словам комбрига, Юнус-Бек Евкуров оказывает огромную поддержку в бытовом обустройстве военнослужащих, помогает с газом, водоснабжением.

Депутат Госдумы РФ от Волгоградской области Ильяз Муслимов, заместитель руководителя Южного межрегионального координационного совета (МКС) ПП «Единая Россия», поддержал мнение руководства волгоградской бригады, поделившись своими впечатлениями от встреч с ингушским президентом: «Евкуров очень много делает для того, чтобы предотвратить участие молодежи в экстремистских группировках и установить мир в республике».

Муслимов также поблагодарил руководство бригады за помощь в обеспечении безопасности в ходе проведения политических кампаний в кавказских регионах. Депутат рассказал, что по партийной линии часто приходится бывать в южных регионах, занимаясь вопросами организации и проведения выборных кампаний. «Мы очень благодарны военнослужащим из Волгограда за обеспечение безопасности», - сказал Ильяз Муслимов.

Диалог состоялся 2 октября в ходе чествования военнослужащих бригады в связи с 21-й годовщиной этого воинского подразделения. Подобных воинских подразделений в России всего четыре. Их специфика: в считанные часы бойцы могут быть «перекинуты» в любую точку для исполнения оперативных заданий.

157 военнослужащих 22-й бригады погибли в ходе контртеррористических операций в Чечне. Пять человек удостоены звания «Герой России», среди которых в живых сегодня двое. Звание героя получила и медицинская сестра, сержант Ирина Янина.

С днем рождения бригады бойцов поздравили представители руководства администрации Волгоградской области и Калачевского района, представлявший «Единую Россию» депутат Ильяз Муслимов, ветераны бригады. Военнослужащие получили грамоты, благодарности, денежные вознаграждения и памятные подарки.

А после состоялся плац-концерт. В этом жанре военнослужащие 22 бригады тоже, кстати, преуспели. Их часто приглашают для участия в подобных мероприятиях на Красной площади в Москве.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru