Приятелям из Камышина грозит тюремный срок за кастет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.07.2013 11:37

Холодное оружие, по словам одного из владельцев, было найдено им случайно

Все началось с того, что сотрудники патрульно-постовой службы Камышина задержали на улице изрядно выпившего мужчину, который нарушал общественный порядок. 35-летний гражданин оказался уже ранее судимым местным жителем. При личном досмотре дебошира полицейские обнаружили у него кастет. Задержанный пояснил, что это – подарок товарища. После чего в отделение полиции был доставлен и его приятель.

21-летний ранее неоднократно судимый друг задержанного в свою очередь подтвердил, что действительно подарил приятелю кастет. На вопрос, откуда же он взял холодное оружие, молодой человек ответил, что нашел его на улице.

Эксперты регионального Главка установили, что этот предмет относится к холодному оружию ударно – раздробляющего действия и изготовлен кустарным способом.

По закону дарение, как и хранение, холодного оружия является преступлением. За подобное деяние предусмотрено наказание – до двух лет лишения свободы. Как пояснили СоцИнформБюро в ГУ МВД по региону, по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru