За хищение денег пенсионеров задержана сотрудница банка Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.07.2013 14:16

В межмуниципальный отдел полиции «Алексеевский» обратилась 85–летняя женщина и сообщила, что у нее со счета исчезли 275 тыс. рублей

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к хищению крупной суммы денег причастна ведущий специалист банка. Как выяснилось, в апреле 29-летняя женщина, воспользовавшись служебным положением, изготовила подложный платежный расходно-кассовый ордер.

Затем, подделав подпись пенсионерки, а также подпись контролирующего лица банка, подозреваемая провела незаконную операцию по вкладу. После чего закрыла лицевой счет пожилой женщины, а 275 тыс. рублей присвоила себе. Помимо этого, полицейские установили: в марте этого года подозреваемая таким же способом похитила 17 тыс. рублей со счета другой – 84-летней пенсионерки.

Как пояснили в ГУ МВД по региону, сотрудница банка – по ее словам – похитила деньги с уверенностью в том, что в силу своего возраста потерпевшие не заметят пропажи и не станут обращаться в полицию. Следствие не исключает, что это не единственные факты преступной деятельности подозреваемой. Возбуждено уголовное дело.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru