Женщина его мечты Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.07.2013 14:27

chapman 2

Немного позабывшаяся героиня шпионской хроники Анна Чапман вновь на первых полосах газет

На этот раз Анна привлекла внимание общественности своим предложением другому сотруднику секретной службы Эдварду Сноудену. В среду, 3 июля, в соцсетях она написала: «Snowden, will you marry me?!». И понеслось.

Трудно сказать насколько серьезно желание шпионки с волгоградскими корнями соединиться с новой мировой знаменитостью. Может, конечно, это у шпионов так принято – заключать браки только между собой. Внешне и по возрасту вроде подходят друг другу, учитывая шпионский опыт, будет о чем поговорить. Но только сдается, что все это стеб.

Есть ли он вообще на самом деле этот таинственный Сноуден?

По официальной версии Сноуден рассекретил информацию о тотальной слежке, которую ведет США за гражданами, в том числе и Евросоюза. За океаном ему предъявлено заочно обвинение в шпионаже и грозит пожизненный срок. Свое разоблачение он сделал в Гонконге, затем вылетел в Москву. И вот уже две недели находится в транзитной зоне российского аэропорта «Шереметьево», поскольку нигде его не ждут.

В этой истории слишком много таинственного, она напоминает образцы шпионской классики в кинематографе. Со всеми атрибутами жанра. Появление рыжеволосой красавицы говорит о том, что сценарист и постановщик явно не равнодушны к бондиане и фильмам-нуар.

Зачем нужна это постановка, вряд ли когда-нибудь станет известно потребителям масс-медиа. Но если звезды зажигаются, значит так нужно.

Напомним, фигурантка шпионского скандала трехлетней давности Анна Чапман – уроженка Волгограда. После переезда в столицу в юношеском возрасте, она приезжала в город-герой к своим родственникам.

Довольно много времени в родном Волгограде она провела зимой 2010 – летом 2011 года, уже после провала как секретного агента, ареста и высылки из США. В Волгограде она принимала участие в благотворительных акциях и официальных мероприятиях региональной власти. Посетила вместе с делегацией Волгоградской области инвестиционный форум в Сочи, где в платье из пряжи из урюпинской козы, демонстрировала экономический потенциал столицы российской провинции.

Ей даже прочили тогда мандат депутата Госдумы от Волгоградской области. Но слухи не подтвердились. Осенью 2011 года Чапман исчезла из публичного пространства Волгограда также внезапно, как и появилась.

До нынешнего дня – никаких скандалов, публичных заявлений. После практически вселенской славы телеканал РЕН ТВ пригласил Анну Чапман примерить роль теледивы. Второй год она рассказывает телезрителям о тайнах потустороннего мира. В редакции канала, куда дозвонилось СоцИнформБюро, пояснили, что на время ограничили доступ к сотруднице:

«Сотни людей звонят и интересуются о предложении руки и сердца Сноудену, которое озвучила Анна. Поэтому мы решили на время оградить ее от прессы. Связаться с ней вам сейчас в любом случае не удастся. Она к нам приезжает только на съемки передачи. Ну, вы, понимаете, о чем я. Она же живет не в России».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru