Депутат Госдумы обратился к главе Калачевского района Печать
Скандалы и ЧП
05.10.2009 15:32
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Депутат Госдумы ФС РФ от Волгоградской области Ильяз МУСЛИМОВ обратился с открытым письмом к главе Калачевского муниципального района Владимиру СТАНОГИНУ.

 

Главе Калачевского
муниципального района
В.М.Станогину


 Уважаемый Владимир Михайлович!

31 августа 2009 г., по итогам работы региональной Общественной приемной В.В.Путина в Калачевском районе, я направил вам ряд писем, которые касались решения вопросов жителей Калачевского района – ваших избирателей. Однако, в нарушение федерального закона о статусе депутата Государственной Думы ФС РФ, обязывающего дать в письменной форме ответ на запрос не позднее, чем через 30 дней со дня его получения, вы так и не ответили на вопросы, поставленные гражданами в приемной В.В.Путина. Не получив от вас ответа в положенные сроки и в положенной форме, вынужден обратиться к вам через средства массовой информации.

29 августа в Общественную приемноую В.В.Путина в Калачевском районе с острым вопросом по заработной плате воспитателей детских садов обратилась О.Г.Колчина. Я просил вас в срок до 30 сентября рассмотреть данное заявление и о результатах доложить. Ответа вы так и не дали. В результате, отчаявшись, работники четырех дошкольных образовательных учреждений Калачевского района вынуждены были обратиться письмом уже в адрес лично В.В.Путина по этому вопросу.

29 августа в Общественную приемную В.В.Путина обратились жители Калачевского района Владислав Яковлевич Сухов и Надежда Павловна Маслюкова. Они просили о небольшой материальной помощи, связанной с лечением. Вы не только не отозвались на проблемы пожилых людей вашего района, но даже не ответили на запросы. Не кажется ли вам, что обязанность главы района – внимательное отношение к людям и поиск путей помощи тем, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах?

29 августа в приемную В.В.Путина обратилась Антонина Григорьевна Голоколенова с просьбой помочь материально, чтобы погасить долг за проведение газа. И вновь нет ответа. Вновь человек не получил реальной помощи.

Еще с одним острым вопросом обратился коллектив редакции газеты «Борьба». Вы не ответили и на этот запрос.

29 августа в приемную В.В.Путина обратился и.о. секретаря партии «Единая Россия» А.Ф.Махин с вопросом о выделении денежных средств на завершение строительства родильного дома в городе Калач-на-Дону. Я просил вас дать разъяснения по данному вопросу и проинформировать Общественную приемную В.В.Путина в срок до 30.09.2009 г. И на этот запрос вы не ответили.

Хотелось бы узнать, с чем связано ваше молчание? Ведь за каждым запросом стоят острейшие проблемы жителей вашего района – тех, кто доверил вам власть.

Владимир Михайлович, вы пришли на эту должность от партии с символическим названием «Справедливая Россия». Убежден, что жители вашего района ждали, что власть от «Справедливой России» будет относиться к ним справедливо. Почему же вы не только не решаете проблемы обращающихся граждан вашего района, но даже не считаете нужным ответить в положенный срок запрос из Общественной приемной В.В.Путина? Или вы не знаете закона и порядка реагирования на обращения граждан и запросы депутатов Государственной Думы?

Столь попустительское, если не сказать равнодушное отношение, к людской боли дискредитирует не только вас лично, но и власть в целом. Избиратели ждут от вас профессионального и ответственного исполнения своих служебных обязанностей.

Надеюсь, что вы исправите данные недостатки и найдете время на то, чтобы не только ответить на запросы, но и реально помочь гражданам.

Быть может, данное недоразумение возникло из-за того, что вы не знаете адрес Общественной приемной В.В.Путина? На всякий случай, сообщаю его вам дополнительно.

Адрес Общественной приемной Председателя Партии В.В.Путина в Волгоградской области: 400131, г.Волгоград, ул.Советская, дом 11.

Ответы на поставленные в запросах вопросы граждан Калачевского района жду от вас по обозначенному выше адресу.

Депутат Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
V-го созыва
И.Б.Муслимов

Мы попросили И.Б.Муслимова прокомментировать ситуацию в Калачевском районе:

«Хочу отметить, что на уровень района мы направили не все обращения, а только те, которые может и должна решать муниципальная власть. Понимаю, что иногда проблемы разрешаются не так просто. Но трудные вопросы были во все времена. Профессионализм власти как раз в том и заключается, чтобы находить ответы на такие вопросы.

Знаю, что главы других районов эти ответы находят. Помогает наличие опыта, умение выстроить продуктивное взаимодействие с разными уровнями власти. Способны они использовать также ресурсы партийного влияния, и в особенности «партии власти» - «Единой России». В Калачевском районе я, увы, этого не вижу».

P.S. Как нам стало известно, И.Б.Муслимов, узнав о том, что конкретная помощь людям администрацией района так и не оказана, уже перечислил средства из собственной зарплаты на материальную помощь трем жителям Калачевского района.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru