На месте Сарай-Берке пасут скот и выбрасывают мусор Печать
Скандалы и ЧП
08.07.2013 12:27

Суд обязал Росимущество оформить охранное обязательство на археологический памятник «Развалины Сарай-Берке»

Иск к территориальному управлению Росимущества в Волгоградской области подал прокурор Ленинского района.

Археологический памятник золотоордынского времени «Развалины Сарай-Берке» в селе Царев находится в неудовлетворительном состоянии. На его территории местные жители пасут домашний скот, используют его под свалку бытового и строительного мусора.

«Это может повлечь за собой утрату памятника для будущих поколений. Из-за отсутствия охранного обязательства нельзя получить деньги на его поддержание в надлежащем состоянии», – констатируют в прокуратуре.

Прокурор через суд потребовал понудить Росимущество обратиться в региональное министерство культуры с заявлением об оформлении охранного обязательства. Центральный районный суд удовлетворил иск. Заявление в минкульт должно быть подано в течение месяца.

Чиновников такой поворот событий не устроил, решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Центрального районного суда – без изменения, пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru