Жители Пугачева пытались перекрыть трассу Самара – Волгоград Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.07.2013 19:40

К таким кардинальным мерам их подстегнуло убийство местного жителя, которое было совершено в ночь на 6 июля

В понедельник, 8 июля, примерно в 16.00 – 17.00 местные жители предприняли попытку перекрыть автомобильную трассу Р-226 Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград. После профилактической беседы, проведенной сотрудниками полиции, горожане отказались от своих намерений. В настоящий момент движение автотранспорта возобновлено, сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Саратовской области.

При этом силовики опровергли информацию, которая появилась в СМИ и блогах о вводе войск и бронетехники в Пугачев.

В течение дня в Пугачеве состоялся сход граждан с участием представителей местной власти и правоохранительных органов.
Ситуация находится под контролем, уверили в ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара «Золотая бочка», сообщает Lenta.ru. Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись. Сегодня, 8 июля, ситуация повторилась.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Идрисов Рустам 10.07.2013 06:30
Нет межнациональной войне в Пугачеве!

«Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры из Казани. Однако пять их машин были остановлены на границе района.», мне по этому поводу начали звонить журналисты, я открыто заявляю никто из татарских общественно – политических организации не выезжал из территории республики Татарстан, и не собирается. Я осуждаю любые убийства, совершенные по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, тем более это убийство совершилось на бытовой почве.
К сожалению, как всегда, отдельные личности, определенные политические и общественные деятели пытаются сделать себе пиар даже на человеческом горе.
Не допустим в Пугачеве межрелигиозной и межнациональной войны!

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) им. М. Мулюкова - Рафис Кашапов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru