Волгоградские детсады получали просроченное мясо Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.07.2013 10:54

miaso

А директор коммерческой организации при этом неплохо зарабатывал

С сентября по декабрь прошлого года 42-летний руководитель волгоградской фирмы, похитил более 300 тыс. рублей бюджетных средств. При этом продукция, которую он закупал для детсадов, не соответствовала ни требованиям нормативно-технической документации, ни санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, ни условиям договоров поставки.

Как пояснили СоцИнформБюро в ГУ МВД по региону, мясные субпродукты должны иметь срок хранения не более шести месяцев. Однако, вся поставляемая на территорию России, а затем и в волгоградские детсады импортная продукция, имеет срок годности более 1 года.

На складах мясопродукты разделывались в условиях антисанитарии, упаковывалась в пакеты, а затем доставлялась в детсады города.

Там же оперативники изъяли и полиграфическую продукцию: на изготовленных кустарным способом этикетках рабочие самостоятельно проставляли дату и место производства печени и мяса.

Более того, вступив в сговор с ветеринарными врачами, сотрудники организаций поставляли импортную говяжью печень по ветеринарно-сопроводительным документам как продукцию, произведенную на территории РФ.

Полицейские провели 11 обысков: по месту проживания подозреваемого, его пособников, в офисах и складских помещениях подконтрольных организаций, расположенных в Дзержинском районе Волгограда. Изъята первичная бухгалтерская документация, магнитные носители с информацией.

Изъятые в ходе обысков образцы мяса и печени направлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru