Жители Пугачева вновь перекрыли трассу Волгоград – Самара Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.07.2013 21:16

Об этом сообщают информагентства

Количество протестующих у разных источников заметно отличается. Так, «Комсомольская правда» сообщает о тысячах митингующих, а Lenta.ru – о сотне. По данным СМИ, в акции протеста принимали участие молодежь, женщины с детьми, в том числе и с грудными. ИТАР ТАСС сообщает, что шествие растянулось на несколько километров, люди шли по автотрассе по направлению к Самаре.

Требования остались неизменными: объективное расследование убийства, которое произошло в субботу, 6 июля. По версии следствия, 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова ударил скальпелем 16-летний уроженец Чечни. Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками подозреваемого в убийстве, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.

Из-за убийства десантника жители вышли на митинг и 8 июля, на некоторое время блокировав движение по федеральной автотрассе. Вечером с жителями Пугачева встретился губернатор Валерий Радаев, в сходе приняли участие триста человек.

ГУ МВД по Саратовской области о сегодняшней акции неповиновения не сообщает. Последняя официальная информация о ситуации в городе была опубликована утром, 9 июля. В ней говорится, что «осуществление комплекса мероприятий по стабилизации обстановки в городе Пугачёве, обострившейся в связи с убийством местного жителя, продолжается».

По сообщению радиостанции «Эхо Москвы», не все митингующие расходятся, часть из них настаивает на встрече с представителями власти.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Идрисов Рустам 09.07.2013 21:56
Нет межнациональной войне в Пугачеве!
«Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры из Казани. Однако пять их машин были остановлены на границе района. lentaнедопустим ое содержимое», мне по этому поводу начали звонить журналисты, я открыто заявляю никто из татарских общественно – политических организации не выезжал из территории республики Татарстан, и не собирается. Я осуждаю любые убийства, совершенные по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, тем более это убийство совершилось на бытовой почве.
К сожалению, как всегда, отдельные личности, определенные политические и общественные деятели пытаются сделать себе пиар даже на человеческом горе.
Не допустим в Пугачеве межрелигиозной и межнациональной войны!

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) им. М. Мулюкова - Рафис Кашапов.
Цитировать
 
 
0 #2 Всеволод 09.07.2013 22:12
Идет естественный процесс роста социальной активности масс. Волнения в Пугачеве, массовые выступления в Египте, Бразилии, Китае, Португалии, Турции, Киргизии и т.д. - события одного ряда, обусловленные чувством несправедливост и и ростом психического напряжения социально активных субъектов парциального социокультурног о поколения 2011-2037 гг. в условиях анархического политического режима 1985-2024 гг., а также эмоциональным состоянием презрения и неприязни вплоть до ненависти, вспыхивающей по самому ничтожному поводу и проявляющейся в разных формах. И это только цветочки. А тут - убийство! См. "Математическое моделирование и прогноз спонтанных изменений массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия на 2010-2037 годы", "Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального
взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг." и др. статьи на cksi.org
Цитировать
 
 
+1 #3 Дмитрий 09.07.2013 22:34
Звереныш со скальпелем, разгуливающий по общественным местам в небольшом российском городке... Наверняка оправдают, а во всем обвинят покойного дембелька. Пусть земля тебе будет пухом, парень.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru