Астраханец продавал волгоградцам несуществующие трубы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.07.2013 10:22

42-летний уроженец соседней Астрахани брал с клиентов деньги, но товар не поставлял

Предприимчивый гражданин, являясь директором ООО, занимался посредническими услугами в сфере металлопроката.

В сентябре 2011 года к нему обратился его знакомый – директор фирмы, специализирующейся на строительстве нефтепроводов. Мужчина попросил астраханца поставить для его организации 22 т металлических труб. Предприниматель оценил свои услуги в 400 тыс. рублей, пообещав исполнить заказ в течение десяти дней. Волгоградец перечислил деньги на расчетный счет, но ни через месяц, ни через два трубы он так и не получил.

В такую же историю попал еще один клиент, заказавший 40 т специализированных металлических труб. Сумма сделки превысила один млн рублей.

Обманутые директора обратились в полицию. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело.
Полицейские установили, что фактически организация, которую возглавлял астраханец, никогда не имела металлических труб и обязательства по договорам купли продажи он исполнять не собирался изначально. Деньги тратил по своему усмотрению.

Обвиняемый не признавал своей вины, но под давлением улик, он сознался в мошенничестве, пояснили в ГУ МВД по региону. Уголовное дело направлено в суд. Предпринмателю из Астрахани грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru