Пьющая камышанка ограничена судом в дееспособности Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.07.2013 11:07

Злоупотребляющая спиртными напитками женщина больше не сможет брать кредиты и самостоятельно распоряжаться своей пенсией

На прием к Камышинскому городскому прокурору пришла пожилая женщина и пожаловалась на поведение своей совершеннолетней дочери. Оказалось, что та не только злоупотребляет алкоголем, но систематически оформляет различные кредиты и тратит их на спиртное.

Молодая женщина неоднократно кодировалась от алкогольной зависимости, но в итоге не выдерживала и снова бралась за свое. В ее квартире часто собираются сомнительные люди – собутыльники. И те деньги, которые дочь получает от государства в качестве пенсии по инвалидности, никогда не доходят до семьи. Содержанием непутевой камышанки вынуждена заниматься ее мать – пенсионерка по старости.

Как пояснили СоцИнформБюро в облпрокуратуре, в соответствии с гражданским кодексом человек, который имеет пристрастия к азартным играм, злоупотреблению спиртными напитками или наркотическими средствами, может быть ограничен судом в дееспособности. После того, как над ним устанавливается попечительство, гражданин вправе совершать только мелкие бытовые сделки.

Решением суда пьющая камышанка ограничена в дееспособности. Теперь распоряжаться ее заработком, пенсией и иными доходами имеет право только попечитель, которым стала пенсионерка – мать.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru