Волгоградская фирма оштрафована за купленную экспертизу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.07.2013 11:52

Сокращение сроков проведения санитарно-эпидемиологической проверки и выдача соответствующего заключения для ООО «ПромЭко» обошлось юрлицу в миллион рублей

Основанием, как пояснили в облпрокуратуре, явились результаты расследования уголовного дела в отношении заведующей отделением по обеспечению надзора по коммунальной гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» Елены Кольченко.

Как установлено судом, Кольченко получила от директора ООО «ПромЭко» и его брата взятку в размере семи тыс. рублей за сокращение сроков проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдачу соответствующего заключения.

В июне этого года облсуд присудил Елене Кольченко штраф в размере четырех млн рублей с лишением права занимать должности в муниципальных органах в течение трех лет. Директор ООО «ПромЭко» и его брат были освобождены от уголовной ответственности за дачу взятки в связи с тем, что добровольно сообщили в правоохранительные органы о совершенном преступлении и активно способствовали его раскрытию.

На основании постановления прокурора Дзержинского района мировой судья судебного привлек ООО «ПромЭко» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере одного млн рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru