Волгоградский киллер помог предотвратить убийство бизнесмена Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.07.2013 11:18

Согласившись на сотрудничество со следствием, он и организатор преступления рассчитывают на лояльность

В облпрокуратуре рассказали, что по версии следствия, в ноябре – декабре 2011 года 39-летний предприниматель, занимавшийся реализацией текстильной продукции, предложил ныне обвиняемому 25-летнему местному жителю за миллион рублей организовать убийство конкурента своего по бизнесу. 

Заказчик сообщил подробные сведения о жертве, включая возможные стоянки автомобилей бизнесмена и его супруги, информацию о распорядке дня. Когда план ликвидации конкурента был готов, к делу привлекли конечного исполнителя – киллера, который согласился «убрать» бизнесмена за 150 тыс. рублей. Организатор передал ему обрез охотничьего двуствольного ружья и патроны. Однако, киллер от преступления отказался и сообщил о подготовке убийства в правоохранительные органы. С его помощью полицейские вышли на организатора и заказчика, которые были задержаны на месте предполагаемого преступления.

В пресс-службе СУ СК по региону уточнили, что 22 января около семи часов утра организатор и исполнитель, прибывшие к месту совершения преступления, были задержаны оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. В ходе личного досмотра у киллера было обнаружено и изъято орудие преступления, а у его сообщника - подложное удостоверение сотрудника ФСБ России, наручники, патроны, а также самодельное устройство, предназначенное для стрельбы малокалиберными патронами.

В ходе обысков, проведенных по местам жительства и временного пребывания задержанных, обнаружены и изъяты целый арсенал оружия и боеприпасов. В том числе, два самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, ящик с гранатами, четыре мины времен Великой Отечественной войны, две из которых противотанковые, свыше тысячи патронов разного калибра, обрез ружья «ТОЗ», охотничье ружье импортного производства, ракетница, дымовая шашка.

В связи с тем, что организатор преступления признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В настоящее время оно с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru