Олег Михеев помирился с кредиторами Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.07.2013 10:33

Депутат Госдумы договорился с «Промсвязьбанком» и ждет реакции Следственного комитета Росссии

О заключении мирового соглашения сообщила в пятницу, 12 июля, газета «Коммерсантъ».

Следственный комитет подозревает Михеева в попытке хищения у банка более 2 млрд руб. Издание цитирует юристов: напрямую подобные соглашения не могут повлиять на ход расследования уголовного дела о мошенничестве, но могут убедить следователя в отсутствии состава преступления или стать смягчающим обстоятельством в суде.

По словам Михеева, документ был подписан сторонами около полутора месяцев назад, чтобы «разрешить конфликтную ситуацию».

Напомним, депутат Госдумы, лидер волгограсдких эсеров Олег Михеев подозревается в совершении преступлений по нескольким уголовным статьям. Следствие полагает, что депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Госдума лишила его статуса неприкосновенности. Олег Михеев своей вины ни по одному из этих эпизодов не признает.

Между тем, стало известно, что сенатор Дмитрий Ананьев, досрочно сложит полномочия сенатора. По некоторым данным, именно братья Ананьевы стояли за конфликтом с Михеевым. По сведениям газеты «Ведомости», их активами управляет зарегистрированная в Нидерландах компания, через которую они владеют своим основным активом – «Промсвязьбанком».

Издание отмечает, что ранее сенатор Ананьев подал иск о защите чести и достоинства против Михеева за негативные упоминания в письме, адресованном волгоградским депутатам. При этом об исходе судебного разбирательства ничего не сообщалось.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru