Судебные приставы Тракторозаводского района обвиняются в коррупции Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.07.2013 14:20

Закрытие исполнительного производства по взысканию долга в 280 тыс. рублей за взятку оценили в четыре раза дешевле

Как пояснили в облпрокуратуре, старший судебный пристав Тракторозаводского райотдела регионального УФССП Владимир Шебанков и его подчиненный Денис Троянов вели дело по взысканию задолженности в размере 280 тыс. рублей.

Знакомая должницы, являющаяся судебным приставом того же отдела, сообщила, что если заплатить 70 тыс. рублей, то дело можно закрыть совсем. По словам посредницы, для этого надо было 25 тыс. рублей передатьТроянову, 25 тыс. рублей – начальнику отдела – Шебанкову, а 20 тыс. рублей она хотела взять себе за посреднические услуги.

Принимая деньги от должницы, судебный пристав была задержана. В этот же день, уже действуя под контролем сотрудников правоохранительных органов, она передала Троянову и Шебанкову по 25 тыс. рублей.

Сотрудники УЭБ и ПК взяли мздоимцев с  поличным. Как пояснили в облпрокуратуре, приставы признали вину в полном объеме. Теперь уголовное дело будет рассматриваться Тракторозаводским районным судом.

За то, что посредница активно способствовала раскрытию и пресечению преступления, в возбуждении уголовного дела в отношении нее было отказано.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru